Глава Минобороны рассказал, кого в первую очередь хочет видеть в армии

Глава Минобороны рассказал, кого в первую очередь хочет видеть в армии
Евгений Стелькин

Областные военные комиссариаты должны обеспечить максимальное качество осеннего призыва, принимая в первую очередь тех, кто хочет служить, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

“Задача, которую получили областные военные комиссары, состоит в том, чтобы провести как можно лучше и качественнее этот отбор. В первую очередь, (призывать – ред.) тех ребят, которые выявили желание проходить службу. Конечно, если таких будет мало, будем призывать на срочную службу всех, кто подлежит призыву”, – сказал Полторак.

Вместе с тем, министр дал понять, что выступает против так называемого уличного призыва: “Я глубоко убежден, что призыв на военную службу (на срочную службу или по мобилизации) должен быть проведен в соответствии с законом Украины. Законы Украины должны выполнять не только те, кто призывает, но и те, кто подлежит призыву… Работу по призыву нужно проводить очень и очень качественно и аккуратно, учитывая, что нам нужны в первую очередь люди, которые мотивированы, которые хотят нести службу и защищать свою страну, а не те, которые бегут от проблем. Толк от таких служащих, которые призываются насильно, небольшой”.

Он напомнил, что призывной возраст увеличен с 18 до 20 лет, а также то, что солдат-срочников запрещено направлять в зону боевых действий.

Напомним, начало осеннего призыва в Украине перенесли на 1 ноября.

Прогулки на водном транспорте Лето – 2015. Модные женские часы Кондиционер для дома. Выбираем правильно. "Умный" ремешок для часов Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона

Лента новостей