Гройсман: МВФ нам нужен не только ради денег

Гройсман: МВФ нам нужен не только ради денег
Евгений Стелькин

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что Украина должна выполнять все обязательства, которые на себя взяла.

Об этом он заявил в интервью “Украинской правде”, отвечая на вопрос “Какой линии вы придерживаетесь при общении с МВФ?”.

“Я считаю, что Украина должна выполнять все обязательства, которые на себя взяла. Я считаю, что Украина должна быть очень четкой в ведении переговоров с точки зрения параметров. Я считаю большой ошибкой заявления чиновников о том, что МВФ нам нужен для того, чтобы получить транш. МВФ или программа МВФ достаточно жесткая, но к чему она приводит? В принципе, она приводит к тому, что страна начинает меняться, проводятся реформы, которые дают возможность стране меняться. Мне бы очень хотелось, чтобы мы могли сделать это самостоятельно. Но мы очень много времени упустили. Нам нужны внешняя помощь и заимствования. Это песочные часы: мы получили транш и песочные часы перевернули. Для того, чтобы делать реформы, а не для того, чтобы тратить этот транш. А реформы позволяют государству быть более эффективными”, – сказал Гройсман.

На вопрос: “Вы на все 100% намерены выполнять все структурные предписания кредиторов?” Премьер ответил: “Которые были подписаны – безусловно. Это – репутация государства. (Гройсман повторяет эту фразу еще несколько раз). Мы подписали Соглашение с ЕС об ассоциации, в том числе, в той части, которая касается торговли, соглашение с МВФ, другие международные соглашения – они должны выполняться. Это наша репутация”.

Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Лето – 2015. Модные женские часы Корпоратив на работе: что надеть? Спортивные комплексы для развития детей Что такое профнастил?

Лента новостей