Кабмин пока не знает, как компенсировать недостачу денег при снижении налогов - Абромавичус

Кабмин пока не знает, как компенсировать недостачу денег при снижении налогов - Абромавичус
Евгений Стелькин

Правительство пока не смогло найти компенсаторы для покрытия падения доходов бюджета в результате предложенной Министерством финансов налоговой реформы.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на немецко-украинском бизнес-форуме в Берлине.

Абромавичус отметил, что, проводя любую налоговая реформу, необходимо в первую очередь думать о последствиях, и что снижение ставок налогообложения приведет к недостаче денег в бюджете.

«Та налоговая реформа, которую предложила министр финансов – это очень ответственно с точки зрения ситуации в стране. Но будет определенная недостача денег, и у нас нет сейчас уверенности, что мы сможем это компенсировать», – сказал он.

Министр напомнил, что реформа, предложенная министром финансов Натальей Яресько предполагает внедрение плоской шкалы налогообложения в 20% по налогу на доходы физических лиц, налогу на добавленную стоимость, единому социальному взносу и налогу на прибыль.

В тоже время, он отметил, что существует более радикальная налоговая реформа, предложенная парламентом.

Инструменты для малярных работ Новость о пожаре в Мытищи Стулья для кухни Как организовать туристический поход Проблема гаджетомании у детей

Лента новостей