Комитет Международной ассоциации свопов и деривативов допускает расчет по CDS на евробонды Украины

Комитет Международной ассоциации свопов и деривативов допускает расчет по CDS на евробонды Украины
Евгений Стелькин

Комитет Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) допускает проведение аукциона, в рамках которого будет определен объем выплат по кредитным дефолтным свопам (CDS) на еврооблигации Украины, сообщается на веб-сайте ассоциации.

Комитет ожидает, что анонсированный Украиной мораторий на расчет по внешним долговым обязательствам вступит в силу 3 октября – после истечения 10-дневного льготного периода для погашения еврооблигаций на $500 млн со сроком обращения до 23 сентября 2015 года.

В случае реализации этих ожиданий комитет допускает необходимость организации ускоренного аукциона (в рамках которого будет определен объем выплат по CDS – ред.), после чего конечные бенефициарии украинских суверенных и гарантированных государством облигаций смогут принять участие в реализуемой страной долговой операции.

Комитет ожидает, что предварительный аукцион состоится 6 октября, финальный – 8 октября 2015 года. Поставочные обязательства будут рассчитываться по всем суверенным еврооблигациям, включая “российские” на $3 млрд, и гарантированным государством евробондам ГП “Финансирование инфраструктурных проектов”.

Ранее сообщалось, что Украина 27 августа заявила о достижении договоренности о реструктуризации внешнего коммерческого долга на сумму около $19,3 млрд с комитетом кредиторов, представляющим держателей этих украинских обязательств примерно на $9 млрд.

Предполагается, что Украине будет немедленно списано 20% основного долга, а сроки погашения оставшейся суммы будут отодвинуты на четыре года – с 2015-2023 гг. на 2019-2027 гг.

В рамках соглашения реструктуризации подлежат также еврооблигации Украины на $500 млн с погашением 23 сентября 2015 года. Если ISDA признает, что невыплата по указанным ценным бумагам является дефолтом, это повлечет срабатывание механизма расчета по кредитным дефолтным свопам. 18 сентября 2015 года инвесторы обратились в ISDA за разъяснением, является ли реструктуризация евробондов на $500 млн дефолтом.

Лето – 2015. Модные женские часы Инструменты для малярных работ Утепляем дом Спортивные комплексы для развития детей Лепнина из гипса

Лента новостей