Крупнейший лоукостер Европы ведет переговоры о полетах во Львов

Крупнейший лоукостер Европы ведет переговоры о полетах во Львов
Евгений Стелькин

В Украине потенциально большие перспективы для роста пассажиропотока, заявил коммерческий директор компании Ryanair Дэвид О’Брайен “Мы ведем диалог с людьми из Львова, но не думаю, что мы будем обсуждать полеты в Одессу. Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам”, – сказал он.

По его словам, такими рынкам сейчас для Ryanair являются Италия, Испания, Великобритания, Ирландия, Германия, где много востребованных направлений значительно ближе, чем Украина. “Важно, чтобы открытое небо на самом деле существовало не только во Львове и Одессе, но и в Киеве. А не только в двух противоположных концах страны. Целью открытого неба должен быть рост числа пассажиров в аэропортах”, – сказал он. При этом О’Брайен добавил, что “главное для Украины – не повторять ошибки других стран: нельзя продавать аэропорты монополистам. Это станет катастрофой, посмотрите на Словению, Грузию, Грецию”.

В 2015 году Мининфраструктуры применило принцип “открытого неба” для полетов в Одессу и Львов с целью привлечения новых авиакомпаний и увеличения пассажиропотоков в аэропортах этих городов.

Комментируя “открытие неба” над Одессой и Львовом министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сказал: “Любая компания может начать летать в эти аэропорты хоть завтра. Другое дело, что очередь не стоит. И причина в низкой покупательной способности украинцев. Из стран Европы мы на последнем месте по этому параметру. Когда поменяется экономическая ситуация, иностранные перевозчики придут на наш рынок. Мы говорили со многими компаниями, они заинтересованы. И с нашей стороны, с точки зрения регулирования рынка, преград никаких нет”.

Проблема гаджетомании у детей Лето – 2015. Модные женские часы Купить новостройку или вторичку? Корпоратив на работе: что надеть? Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей