Нефть дорожает после наихудшего месячного падения с июля, цена Brent - $44,82 за баррель

Нефть дорожает после наихудшего месячного падения с июля, цена Brent - $44,82 за баррель
Евгений Стелькин

Котировки нефти эталонных марок во вторник увеличиваются после того, как по итогам прошедшего месяца падение цен стало наихудшим с июля.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:33 по Киеву подорожали на $0,21 (0,47%) – до $44,82 за баррель. На торгах в понедельник их стоимость опустилась на $0,25 (0,56%), составив $44,61 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром во вторник увеличились на $0,32 (0,77%) – до $41,97 за баррель. В то же время по итогам предыдущей сессии цена контрактов опустилась на $0,06 (0,14%) и составляла $41,65 за баррель.

В ноябре марка Brent подешевела на 10%, WTI – на 11%.

Запасы нефти в США на прошлой неделе, по прогнозам аналитиков, снизились впервые за десять недель. Официальные данные министерство энергетики опубликует в среду.

Министр энергетики Эквадора Карлос Пареха, прибывший в Вену в преддверии заседания ОПЕК, заявил в понедельник, что ситуация на мировом рынке нефти улучшится в 2016 году.

В то же время, сдерживающее влияние на рынок оказывает новость, что страны-члены ОПЕК в ноябре добывали больше нефти, чем это установлено квотой картеля, по итогам восемнадцатого месяца подряд.

Спортивные комплексы для развития детей Выращивание цветной капусты Лепнина из гипса Что такое профнастил? Прогулки на водном транспорте

Лента новостей