Nestle подозревают в использовании рабского труда при производстве кошачьего корма

Nestle подозревают в использовании рабского труда при производстве кошачьего корма
Евгений Стелькин

Инициативная группа жителей американского штата Калифорния подала иск в федеральный суд Лос-Анджелеса против Nestle. Компанию обвиняют в том, что она могла использовать при производстве кошачьего корма таиландские морепродукты, добытые с помощью рабского труда.

Американские активисты подозревают использование рабского труда при производстве корма для кошек под брендом Fancy Feast.

Истцы считают, что Nestle закупила более 13 тыс. тонн кошачьего корма на основе морепродуктов в Thai Union Frozen Products. Некоторые ингредиенты данного корма могли быть получены с помощью рабского труда.

“Скрывая данный факт от общественности, Nestle практически обманом заставила потребителей поддерживать и поощрять труд рабов в плавучих тюрьмах”, – сказал представитель юридической компании Hagens Berman Стив Берман.

Тайские поставщики морепродуктов нередко закупают рыбу у траулеров, чьи экипажи сформированы из мужчин и мальчиков, которые приобретаются в Мьянме и Камбодже.

Проблема гаджетомании у детей Лепнина из гипса Особенности пластиковых окон для делового офиса Новость о пожаре в Мытищи Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей