Пенсионер взыскал с Apple материальную компенсацию за удаление памятных снимков с его iPhone

Пенсионер взыскал с Apple материальную компенсацию за удаление памятных снимков с его iPhone
Евгений Стелькин

68-летний британец Дерик Уайт подал в суд на Apple после того, как специалисты сервисного центра компании на Риджент-стрит стёрли с его iPhone все данные, включая видео и фотографии с медового месяца, который он провёл со своей супругой на Сейшельских островах.

Мужчина решил сдать свой смартфон в ремонт из-за загадочного сообщения о неполадке устройства. Проведя диагностику, сотрудники сервис-центра проблем в работе телефона не обнаружили и с чувством выполненного долга вернули его хозяину. Впрочем, чувство облегчения от того, что с телефоном всё в порядке, очень скоро сменилось чувством праведного гнева, когда клиент обнаружил, что все его данные были стёрты.

«Они спросили, делал ли я резервную копию уже после того, как поковырялись в моём «айфоне»! Вся моя жизнь хранилась в этом телефоне. Я потерял любимое видео с медового месяца на Сейшелах, где огромная черепаха укусила меня за руку», — пожаловался Уайт журналистам.

И вот, спустя почти год с момента подачи соответствующего иска, суд удовлетворил претензии истца, обязав Apple выплатить ему

"Умный" ремешок для часов Корпоратив на работе: что надеть? Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Прогулки на водном транспорте Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей