Почти 13 млрд дойчмарок до сих пор не обменяли на евро

Почти 13 млрд дойчмарок до сих пор не обменяли на евро
Евгений Стелькин

Граждане Германии и других стран все еще хранят примерно 12,9 млрд немецких марок, хотя с момента полного перехода на евро прошло почти 14 лет.

По данным Бундесбанка (ЦБ Германии), на конец ноября 2015 года у населения осталось около 168 млн экземпляров банкнот и 24 млрд вышедших из обращения монет.

Таким образом, в мире сохранилось примерно 4% денежных купюр и 54% монет старой валюты. Как отмечает Бундесбанк, немецкая марка также имела широкое хождение в странах бывшей Югославии и Восточной Европы, где значительная часть этой денежной массы, видимо, и осталась до сих пор.

Между тем обменять дойчмарки на евро по-прежнему можно во всех филиалах Бундесбанка без дополнительных сборов или ограничений.

Обменный курс составляет 1 евро к 1,95583 марки. С января по ноябрь 2015 года в Германии марки на евро обменивали 176 тыс. раз. За это время в ФРГ поменяли примерно 98,7 млн немецких марок на 50,5 млн евро.

Утепляем дом Правила педикюра Купить новостройку или вторичку? Особенности пластиковых окон для делового офиса Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей