Подпустили к валюте: Кому НБУ раздал валютные лицензии, - СМИ

Подпустили к валюте: Кому НБУ раздал валютные лицензии, - СМИ
Евгений Стелькин

Кто стоит за 8 компаниями, которые 20 ноября получили в НБУ генеральные лицензии на осуществление валютных операций (обмен валют)?

Речь идет о таких финансовых компаниях: «Октава Финанс», «Стандард Финанс Групп», «Финансовый Мир», «Магнат», «Прайд», «Смарт Финэксперт», «Конверсия», «Альфа – Инвест Групп».

Восемь финансовых компаний равномерно распределились между столицей и югом: четыре фирмы созданы в Киеве, три – в Одессе, одна – в Николаеве. Их уставные капиталы чаще всего формировались в размере 5-7,2 млн грн. Самые большие вложения были проведены в одесскую компанию «Финансовый Мир» (30,5 млн грн) и николаевскую «Смарт Финэксперт» (12 млн грн).

Многие фирмы созданы недавно – буквально после смены власти в стране. Из восьми новых операторов рынка наличной валюты всего одна фирма учреждена в 2012 году, одна – в 2013-м, в 2014-м – сразу четыре, а в текущем году – еще две.

Есть несколько интересных фактов. Например, киевская компания «Магнат» принадлежит Оксане Бродовской. Чуть больше года назад она вложила в учреждение 7 млн грн. Параллельно она является совладелицей существующей с 2008 года валютно-обменной компании «Абсолют Финанс», которая является лидером рынка.

А одесские компании «Финансовый мир» и «Конверсия» зарегистрированы по одному и тому же адресу: улица Армейская, 23; у них идентичные номера фиксированной телефонной связи, а также один и тот же бухгалтер – Лариса Шкадовская.

Лето – 2015. Модные женские часы Экономим на отоплении Лепнина из гипса Стулья для кухни Диета для страдающих от диабета

Лента новостей