"Электросталь" должна погасить кредит перед Дельта Банком, — суд

"Электросталь" должна погасить кредит перед Дельта Банком, — суд
Евгений Стелькин

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил вердикт Хозяйственного суда Киева о необходимости выполнения в полном объеме обязательств сталеплавильного предприятия ООО “Электросталь” (Курахово Донецкой обл.) перед ПАО “Дельта Банк” (Киев) по предоставленному заводу валютному кредиту в размере более $8,8 млн и EUR1,5 млн.

Согласно материалам дела, в соответствии с заключенным 10 июня 2013 года кредитным договором ООО “Электросталь” получило от ПАО “Дельта Банк” в срок до 20 января 2015 года денежные средства на залоговой основе в размере $8866,739 тыс. и EUR1 млн 566,631 тыс.

Для обеспечения выполнения обязательств по кредитному договору между ООО “Электросталь” и банком были заключены договоры залога. Как сообщается в информации Киевского апелляционного хозяйственного суда, в мае 2015 года ООО “Электросталь”, мотивируя, что спорные договоры залога не удовлетворяют нормам действующего законодательства Украины, подало на рассмотрение Хозяйственного суда Киева иск к ПАО “Дельта Банк” о признании частично недействительными договоров залога. Решением хозяйственного суда Киева ООО “Электросталь” в удовлетворении иска отказано полностью.

Не согласившись с данным решением суда, завод обжаловал его в апелляционном порядке в Киевском апелляционном хозяйственном суде. Однако изучив предоставленные доказательства по делу, суд пришел к выводу, что истцом не было предоставлено суду надлежащих доказательств в подтверждение несоответствия условий спорных договоров залога требованиям действующего законодательства. Поэтому апелляционный хозяйственный суд согласился с выводами местного суда, как законными и справедливыми.

Тем самым коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда обязала ООО “Электросталь” выполнять условия законного кредитного договора с банковским учреждением, резюмируется в информации КАХС. Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%). В настоящее время банк признан неплатежеспособным и в него введена временная администрация, а также решается вопрос о ликвидации либо продаже Дельта Банка. “Электросталь” за 8 мес. 2015 года нарастила производство непрерывнолитой заготовки на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — до 267,29 тыс. т. В 2014 году завод увеличил производство на 10,3% — до 406 тыс. т.

"Умный" ремешок для часов Правила педикюра Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Новость о пожаре в Мытищи Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей