"Нафтогаз" отказался увольнять Роллинса по требованию ГФС, - СМИ (документ)

"Нафтогаз" отказался увольнять Роллинса по требованию ГФС, - СМИ (документ)
Евгений Стелькин

НАК “Нафтогаз Украины” отказался уволить главу правления ПАО “Укрнафта” Марка Роллинса по требованию Государственной фискальной службы.

Об этом говорится в ответе “Нафтогаза” Государственной фискальной службе, копия которого есть в распоряжении “Экономической правды”.

В компании отметили, что вопрос об увольнении Роллинса может решаться только на общем собрании акционеров компании.

“НАК “Нафтогаз Украины” не является органом управления ПАО “Укрнафта”, а является лишь одним из акционеров этого Общества, который владеет 50 процентами плюс 1 акция уставного капитала общества и имеет права, определенные действующим законодательством и Уставом ПАО “Укрнафта”, – говорится в письме.

Как отмечается, органами Общества, которые осуществляют управление и контроль, является общее собрание акционеров, наблюдательный совет, правление и ревизионная комиссия компании.

“Согласно уставу ПАО “Укрнафта” принятие решения о прекращении полномочий главы правления принадлежат к компетенции общих сборов акционеров Общества”, – говорится в документе.

Транспортировка грузов на фурах Экономим на отоплении Правила педикюра Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Лепнина из гипса

Лента новостей