Sharp не продаст бизнес по выпуску солнечных панелей

Sharp не продаст бизнес по выпуску солнечных панелей
Евгений Стелькин

Тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn, который готовится получить контроль над Sharp, не планирует продавать развиваемый японской компанией бизнес в области солнечной энергетики. Таким образом, развеяны опасения партнёров, которые предполагали, что это подразделение будет закрыто в результате слияния Foxconn и Sharp.

«Мы хотим, чтобы вы знали, что мы полны решимости поддерживать этот бизнес», — заявили основатель Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) и новый генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) в письме партнёрам японской компании на рынке солнечной энергетики.

Напомним, в конце марта 2016 года Foxconn объявила о покупке двух третей акций Sharp за $3,5 млрд. Эта сумма оказалась на 20 % меньше той, о которой шла речь в первоначальном соглашении, из-за нераскрытых обязательств и больших убытков японского производителя.

Терри Гоу говорил, что для возвращения Sharp к прибыли без сокращения рабочих мест не обойтись. По данным агентства Reuters, только в Японии может быть уволено около 3 тыс. сотрудников. Также СМИ писали о возможной продаже некоторых подразделений Sharp, в том числе бизнеса по выпуску солнечных панелей.

Foxconn и Sharp планируют закрыть сделку к концу июня 2016 года, в то время как прежде назывались более поздние сроки — начало октября.

Лето – 2015. Модные женские часы Выращивание цветной капусты Инструменты для малярных работ Стулья для кухни Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей