Sharp зафиксировал чистый убыток 2-й год подряд, долги компании превысили объем ее активов

Sharp зафиксировал чистый убыток 2-й год подряд, долги компании превысили объем ее активов
Евгений Стелькин

Японский производитель электроники Sharp Corp. зафиксировал чистый убыток по итогам второго финансового года подряд, а также сообщил, что его долговые обязательства превышают объем активов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в фингоду, завершившемся 31 марта 2016 года, составил 256 млрд иен ($2,37 млрд). В предыдущем фингоду этот показатель составил 222,3 млрд иен.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали убыток Sharp в прошедшем фингоду на уровне 161 млрд иен

За последние пять лет Sharp потеряла более $12 млрд в связи с падением спроса на ее продукцию, что поставило компанию на грань банкротства. В начале прошлого месяца тайваньская Foxconn Technology Group объявила о покупке 66,6% акций Sharp за 389 млрд иен.

В четверг Sharp сообщила, что по данным на 31 марта объем ее обязательств превышал объем активов на 31,2 млрд.

По итогам прошедшего фингода операционный убыток подразделения Sharp по выпуску дисплеев составил 129,1 млрд иен, выручка подразделения упала на 15%

Бизнес в сфере потребительской электроники зафиксировал операционный убыток в размере 21,8 млрд иен, сократив выручку на 18%.

Компания отказалась давать прогноз на текущий фингод, отметив, что ей сложно оценить, в частности, синергетический эффект от сделки с Foxconn.

Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозируют снижение чистого убытка компании в этом году до 18,6 млрд иен.

Диета для страдающих от диабета Как быстро увеличить депозит Новость о пожаре в Мытищи Особенности пластиковых окон для делового офиса Правила педикюра

Лента новостей