США за год заблокировали почти $38 миллиардов активов за связи с терроризмом

США за год заблокировали почти $38 миллиардов активов за связи с терроризмом
Евгений Стелькин

США, используя инструмент финансовых санкций, заблокировали за 2015 год активов террористических организаций на 37,6 миллиардов долларов, что на 30% больше, чем в 2014 году, говорится в докладе Минфина США.

Согласно инфографике Минфина США, больше всего активов организаций и граждан – на 14,1 миллиардов долларов, было заблокировано за связи с организацией “Исламское государство” (ИГ).

На втором месте активы физических и юридических лиц, оказывавших поддержку Аль-Каиде – более 13 миллиардов долларов. На третьем месте активы, связанные с организацией “Хезболла” – 8,2 миллиарда долларов.

Кроме того, Минфин заблокировал активы стран, по его версии, оказывающих поддержку терроризму. В частности, Куба лишилась в 2015 году доступа к активам на общую сумму в 243 миллиона долларов, Иран – на 1,98 миллиарда долларов. Куба, однако, в прошлом году была исключена США из этого списка. Минфин США в своем отчете отмечает, что “антитеррористические санкции зарекомендовали себя как надежный инструмент, отрезающий путь финансирования международного терроризма”.

Прогулки на водном транспорте Проблема гаджетомании у детей Диета для страдающих от диабета Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей