США за год заблокировали почти $38 миллиардов активов за связи с терроризмом

США за год заблокировали почти $38 миллиардов активов за связи с терроризмом
Евгений Стелькин

США, используя инструмент финансовых санкций, заблокировали за 2015 год активов террористических организаций на 37,6 миллиардов долларов, что на 30% больше, чем в 2014 году, говорится в докладе Минфина США.

Согласно инфографике Минфина США, больше всего активов организаций и граждан – на 14,1 миллиардов долларов, было заблокировано за связи с организацией “Исламское государство” (ИГ).

На втором месте активы физических и юридических лиц, оказывавших поддержку Аль-Каиде – более 13 миллиардов долларов. На третьем месте активы, связанные с организацией “Хезболла” – 8,2 миллиарда долларов.

Кроме того, Минфин заблокировал активы стран, по его версии, оказывающих поддержку терроризму. В частности, Куба лишилась в 2015 году доступа к активам на общую сумму в 243 миллиона долларов, Иран – на 1,98 миллиарда долларов. Куба, однако, в прошлом году была исключена США из этого списка. Минфин США в своем отчете отмечает, что “антитеррористические санкции зарекомендовали себя как надежный инструмент, отрезающий путь финансирования международного терроризма”.

Особенности пластиковых окон для делового офиса Как быстро увеличить депозит "Умный" ремешок для часов Прогулки на водном транспорте Правила педикюра

Лента новостей