Тимошенко назвала три пути искоренения коррупции

Тимошенко назвала три пути искоренения коррупции
Евгений Стелькин

В стране не принимаются решения, которых ожидают люди, а мегакоррупция прикрывается разговорами о вышиванке.

Об этом лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко заявила на согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов.

Нардеп предложила три пути, которые могут помешать углублению коррупции и дадут надежду на ее искоренение, а именно:

- Принять закон о временных следственных комиссиях и создать две ВСК по оффшорных скандалах и расследования коррупционных деяний предыдущего правительства Яценюка;
- Сформировать Счетную палату исключительно из представителей оппозиции;
- Одобрить закон о деофшоризации и одновременно внести изменения в Налоговый кодекс относительно ослабления налогового давления для украинских предпринимателей.

“Происходит нарушение регламентов, законов, мегакоррупция, работа в оффшорах! Разрушение государства снова прикрывается вышивкой”, – заявила Тимошенко.

Она попросила, чтобы законопроект о деятельности ВСК вынесли на первое чтение без каких-либо рабочих групп и ускорили принятие этого документа во втором чтении, поскольку “бесконтрольная власть – это бесконтрольная коррупция”.

Также “Батькивщина” настаивает на создании ВСК по расследованию деятельности правительства Яценюка, формирование которой блокируют фракции Народного фронта и Блока Петра Порошенко. Ведь не придают ей своих представителей.

Лето – 2015. Модные женские часы Как организовать туристический поход Особенности пластиковых окон для делового офиса Стулья для кухни Инструменты для малярных работ

Лента новостей