Цены на отдых в Египте достигли дна, - СМИ

Цены на отдых в Египте достигли дна, - СМИ
Евгений Стелькин

Украинские путешественники не спешат бронировать туры на популярные египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

С начала сентября по начало ноября продано примерно на 20% меньше путевок по сравнению с тем же периодом прошлого года, передают Комментарии со ссылкой на «112.ua».

Чтобы привлечь путешественников, теперь операторы вынуждены демпинговать и предлагать поездки по цене ниже себестоимости. Окончательно «добила» рынок катастрофа российского самолета.

В результате 14 ноября можно на неделю отправиться в пятизвездочный отель Sphinx Aqua Park Beach Resort в Хургаде за 11,8 тыс. грн за двоих. В цену включен перелет и питание по системе All inclusive. За 15,7 тыс. грн за двоих – «полный пакет» отдыха в Табе, в пятизвездочной гостинице Sofitel Taba Heights. В другой период стоимость отдыха в этих же гостиницах обойдется в среднем в два с половиной раза дороже.

Но даже низкие цены не привлекают путешественников. По признанию руководителя крупной туристической компании, пожелавшего остаться неназванным, только единичные клиенты готовы покупать путевки даже по очень низким ценам. «Продавать туры и заполнять самолеты сейчас очень сложно», – сообщил он.

По оценке директора Центра туристической информации Владимира Царука, этой осенью продажи туров сократились в среднем на 15-20% по сравнению с таким же непростым для турбизнеса прошлым годом. «Снижать цены на туры уже некуда: многие операторы работают в убыток», – подчеркивает он.

Например, только себестоимость перелета в обе стороны на египетские курорты составляет 300 долл. с человека, тогда как за эти деньги сейчас предлагается весь недельный тур.

Теперь туроператоры будут вынуждены реагировать на сложившуюся ситуацию и принимать меры по сокращению убытков, поясняет Царук.

Сейчас рынок работает следующим образом: крупные туроператоры предлагают поездки в Египет – заказывают чартеры, согласовывают с авиакомпанией расписание, а также бронируют гостиницы. Если операторы неправильно спрогнозировали будущий спрос и не смогли распродать путевки, то именно они и несут убытки.

Лето – 2015. Модные женские часы Правила педикюра Что такое профнастил? Диета для страдающих от диабета Выращивание цветной капусты

Лента новостей