У Порошенко вынесли вердикт "ПриватБанку"

У Порошенко вынесли вердикт "ПриватБанку"
Евгений Стелькин

Речь о ликвидации “ПриватБанка”, одного из крупнейших финансовых учреждений Украины, идти не может. Так как на сегодняшний день он выполняет роль главного сберегательного банка страны.

“ПриватБанк” is toо big to fail, поэтому нужно действовать очень аккуратно.

Об этом заявил глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.

“Приват” — это банк, который выполняет по сути роль главного сберегательного банка страны. Временно — да, он важен и как крупный расчетный центр. Но стратегически — как сберегательный”, — отметил чиновник.

По его словам, с тем количеством депозитов, которые есть у “Привата”, он, “безусловно, должен быть сохранен как банк”.

“То есть, на мой взгляд, точно не может идти речь о его ликвидации. “ПриватБанк” is toо big to fail (слишком большой, чтобы обанкротиться. — Ред.), поэтому с ним нужно действовать очень аккуратно и осторожно. И, кстати, я не считаю, что он является яблоком раздора. Вообще, слово “раздор” не совсем точно определяет нынешние взаимоотношения между Коломойским и Президентом”, — подчеркнул Ложкин.

Сейчас по его словам, происходит процесс, названный деолигархизацией, но деолигархизация — это не ликвидация конкретных бизнесов конкретных лиц, а разделение власти и бизнеса.

“У НБУ и акционеров “Привата” есть план, который сейчас актуализируется ими. Если акционеры будут придерживаться этого плана, то банк будет оставаться частным”, — рассказал глава Администрации Президента Украины.

Напомним, ранее “ПриватБанк” обратился в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с просьбой расследовать факты информационной атаки на банк и найти ее заказчиков.

Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона "Умный" ремешок для часов Купить новостройку или вторичку? Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Диета для страдающих от диабета

Лента новостей