В Лондоне банкиры-консультанты впервые с 2012 года получают больше трейдеров

В Лондоне банкиры-консультанты впервые с 2012 года получают больше трейдеров
Евгений Стелькин

В Лондоне банкиры, которые занимаются консультированием по сделкам о слияниях и поглощениях, зарабатывают больше, чем трейдеры. Такая тенденция наметилась впервые после 2012 года на фоне того, что крупные банки концентрируются на менее рискованных сделках.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Emolument, которая поговорила с более чем тысячей топ-менеджеров отрасли.

В среднем управленец отдела слияний и поглощений получает в год около 326 тыс. фунтов стерлингов. На втором месте по выплатам – трейдеры, которые ежегодно получают за свою работу 281 тыс. фунтов, на третьем – топ-менеджеры, контролирующие сделки, связанные с акциями и облигациями и зарабатывающие на этом около 280 тыс. фунтов в год.

Вместе с тем многие крупные банки, включая Deutsche Bank и Credit Suisse, увольняют трейдеров, так как стремятся сократить рискованные инвестиционные операции и работать с более прибыльными сделками.

При этом, подчеркнули в Emolument, в отделе слияний и поглощений сотрудникам приходится работать в режиме 24/7, а рабочий день трейдера заканчивается с закрытием биржи.

Экономим на отоплении Новость о пожаре в Мытищи Как организовать туристический поход Спортивные комплексы для развития детей Инструменты для малярных работ

Лента новостей