В Минфине объяснили, почему гривна не упадет следом за валютами стран СНГ

В Минфине объяснили, почему гривна не упадет следом за валютами стран СНГ
Евгений Стелькин

Министерство финансов Украины не видит причин для девальвации гривны вслед за обесцениванием валют стран СНГ и обвалом цен на сырьевых рынках, включая рынок нефти, металлов и агропродукции, сказал журналистам заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

“Гривна стабильна. Пока гривна чувствует себя лучше всех остальных (валют – ред.), – сказал Уманский. – Давление сырьевых рынков, бесспорно, существует. Однако в отличие от того же тенге или других валют, Украина прошла уже этап серьезной девальвации. Сейчас многие страны Украину догоняют. Если мы будем и дальше двигаться по программе (реформ – ред.), которую мы себе наметили, я серьезных оснований для девальвации гривны не вижу”.

Напомним, ослабление курса валют стран СНГ происходит на фоне падения мировых цен на нефть, которые достигли минимумов за шесть лет. Утром 21 августа котировки Brent опустились до $46 за баррель, а WTI – до $40,8 за баррель. Днем того же дня баррель Brent поднялся до $46,2, а WTI – до $41,1.

19 августа аналитики Citigroup не исключили, что цены на нефть опустятся до уровней мирового финансового кризиса 2008 года, передавало Bloomberg. Тогда стоимость барреля WTI обвалилась до $32,4, а Brent – до $39.

Правила педикюра Экономим на отоплении Проблема гаджетомании у детей Новость о пожаре в Мытищи Выращивание цветной капусты

Лента новостей