В Мининфраструктуры пояснили, где будут искать средства на Евровидение-2017

В Мининфраструктуры пояснили, где будут искать средства на Евровидение-2017
Евгений Стелькин

Прибыль от продажи билетов на Евровидение-2017 может покрыть около 75% расходов, бюджет необходим относительно небольшой, прогнозирует советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

“Евровидение – это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места. Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не такой уж высокий”, – написала она на странице в Фейсбуке.

По мнению Я.Мерило, по скромным меркам оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов.

“А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги”, – добавила она.

Советник министра уверена, что средства найдутся.

Она также напомнила, что в 2013 году в Швеции и в 2014 году в Дании конкурсы обошлись примерно в EUR15 млн, но конкурсы “были довольно пафосные”.

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней “1944” победила в финале песенного конкурса “Евровидение-2016”, который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее “Евровидение” должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс “Евровидение-2017” пройдет в Украине.

Мэры четырех областных центров Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск и Львов) выразили желание принять в своих городах Евровидение-2017.

"Умный" ремешок для часов Проблема гаджетомании у детей Корпоратив на работе: что надеть? Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Стулья для кухни

Лента новостей