В странах мира предпринимают дополнительные меры безопасности в местах празднования Нового года

В странах мира предпринимают дополнительные меры безопасности в местах празднования Нового года
Евгений Стелькин

Власти ряда крупных городов в мире предпринимают дополнительные меры по обеспечению безопасности в преддверии празднования Нового года, сообщают в четверг европейские СМИ.

Так, в Париже, пострадавшем в ноябре от кровопролитных терактов, в ночь на 1 января будут дежурить 11 тыс. полицейских, военных и пожарных. Годом раньше их было 9 тыс. Стражи порядка, среди прочего, будут внимательно досматривать людей, желающих встретить 2016 год на Елисейских полях. Городские власти отменили праздничный фейерверк и сократили продолжительность некоторых других мероприятий.

В Брюсселе, в котором несколько дней назад задержали двух человек, собиравшихся, по данным следствия, провести теракты во время празднования Нового года, все организуемые обычно властями новогодние праздничные мероприятия отменены, в том числе и фейерверк. Мэр города Ив Майер пояснил, что подобное решение было принято “с учетом существующего риска”.

В Берлине решили не отменять фейерверк, однако ввели усиленные меры безопасности. Проход в центр города будет возможен через шесть полицейских КПП. В наиболее популярных берлинских местах празднования Нового года, в частности, в районе Бранденбургских ворот, сотрудники полиции намерены досматривать все без исключения сумки и рюкзаки.

В Мадриде власти решили ограничить допуск людей в новогоднюю ночь на центральную площадь Пуэрта-дель-Соль: там встретить 2016 год смогут около 25 тыс. человек, и это несмотря на то, что площадь способна вместить 75 тыс. человек. Кроме того, участникам праздника предстоит покинуть площадь не позже 1:30 по местному времени.

В австрийской столице не отменяли праздничные мероприятия, однако в полиции пообещали крайне внимательно следить за безопасностью.

Повысили меры безопасности не только в городах Европы. Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заверил, что в его городе приняты “самые серьезные меры безопасности за все время”, чтобы исключить возможность атак террористов.

“Планирование проведено на великолепном уровне. Наш город лучше всех в США готов к тому, чтобы остановить терроризм”, – добавил мэр. На одной только площади Таймс-сквер и на подходах к ней в новогоднюю ночь будут дежурить примерно 6 тыс. сотрудников полиции.

Власти Австралии направляют на новогоднее дежурство в крупнейшие города страны дополнительно тысячи полицейских. Аналогичные меры приняли и власти Турции в Стамбуле и Анкаре.

Повышенное внимание безопасности уделяется и в Японии. К примеру, в метро Токио и в других общественных местах столицы расклеены множество плакатов, призывающих быть внимательными в отношении подозрительных вещей и ведущих себя странно людей.

В Пекине в торговых и барных районах еще перед Рождеством был введен режим повышенной опасности, и туда направили вооруженных полицейских.

В Малайзии особое внимание уделили охране Куала-Лумпура. За последние два года в Малайзии были задержаны свыше 150 человек, связанных, с группировкой “Исламское государство” (запрещена в РФ), и некоторые из задержанных планировали атаковать именно малазийскую столицу.

Безопасность столицы Таиланда Бангкока в Новый год будут обеспечивать до 5 тыс. человек, включая саперов, а Индонезии – 150 тыс. полицейских, причем более 9 тыс. направлены на остров Бали – известный курорт.

Полиция Кении также призывает сограждан быть аккуратными на Новый год.

“Кенийцам следует все время проявлять бдительность и понимать, что мы имеем дело с настоящий террористической угрозой с момента распада “Аш-Шабаба” на две группы, одна из которых поддерживает “Аль-Каиду” (запрещена в РФ), а вторая – “Исламское государство”, – заявил главный инспектор местной полиции Джозеф Бойннет.

Спортивные комплексы для развития детей Самостоятельная установка стиральной машины Лепнина из гипса Правила педикюра Выращивание цветной капусты

Лента новостей