В Украине стало одним автозаводом меньше

В Украине стало одним автозаводом меньше
Евгений Стелькин

ООО “ПО “Кременчугский автосборочный завод” (ПО “КрАСЗ”), входящий в состав Группы компаний “АИС”, и прекративший выпуск легковых автомобилей летом 2014 года, признан банкротом, и в отношении него открыта ликвидационная процедура.

Соответствующее постановление Хозяйственный суд Полтавской области принял 6 октября 2015 года в рамках дела о банкротстве, возбужденного на основании заявления самого ПО “КрАСЗ”.

Согласно постановлению, ликвидатор компании должен составить реестр требований кредиторов и подать его на утверждение суда до 26 ноября текущего года, заседание суда по утверждению этого реестра назначено на 15 декабря.

“Хозяйственную деятельность банкрота завершить окончанием технологического цикла по производству продукции в случае возможности ее продажи за исключением заключения и выполнения договоров, имеющих целью защиту имущества банкрота, договоров аренды временно неиспользуемого имущества на период его продажи в период ликвидации”, — отмечается в постановлении суда.

Кроме того, суд постановил снять арест, наложенный на имущество должника или другие ограничения в отношении распоряжения имуществом банкрота. При этом наложение новых арестов не допускается.

Решение о прекращении деятельности ПО “КрАСЗ” принято собранием участников общества в мае текущего года. Согласно промежуточному ликвидационному балансу, по данным инвентаризации на конец июля текущего года у ПО “КрАСЗ” отсутствуют денежные средства в кассе и на счетах, а стоимость активов в целом составляет 87,24 млн грн. При этом кредиторская задолженность превышает 153,8 млн грн.

КрАСЗ специализировался на крупноузловой сборке автомобилей, выполнении предпродажной подготовки, гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей летом 2014 года он прекратил сборку автомобилей Geely в связи с экономической нецелесообразностью. На заводе также осуществлялось переоборудование российских автобусов ПАЗ.

В 2014 году завод получил чистый доход 414 млн грн (в 2013 году — 503 млн грн), чистый убыток превысил 5 млн грн (чистая прибыль 2,7 млн грн).

Диета для страдающих от диабета Спортивные комплексы для развития детей Особенности пластиковых окон для делового офиса Экономим на отоплении Прогулки на водном транспорте

Лента новостей