Volkswagen инвестировал 300 миллионов в сервис заказа такси

Volkswagen инвестировал 300 миллионов в сервис заказа такси
Евгений Стелькин

Сумма, которую обязан выплатить ФГВФЛ увеличилась еще на 1 млрд грн с 1,5 млрд грн, которые банк ранее собрал у населения. Об этом в ходе экономического подкаста на портале Finance.UA рассказал Станислав Дубко, председатель правления Платформы развития публично-частного партнерства.

“Особенностью деятельности банка Михайловский было то, что проводя агрессивную политику по рекламированию своих вкладов, они использовали еще и финансовую компанию связанную с банком, т.е. не все депозиты привлекались на баланс банка. Многим вкладчикам банк мог предлагать подписывать договор не с банком, а с финансовой компанией”, – объясняет он.

Можно представить, что для выполнения таких действий работала дополнительная мотивация, возможно, финансовая компания предлагала завышенные процентные ставки.

“Конечно, есть люди, которые понимали риски данной операции. Они понимали, что заключая договор с финансовой компанией о гарантировании вкладов не могло бы быть и речи”, – отмечает Дубко.

Больше информации слушайте в новом экономическом подкасте 103:О громких банкротствах на банковском рынке.

Утепляем дом Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Правила педикюра Спортивные комплексы для развития детей Что такое профнастил?

Лента новостей