За 2015 год было люстрировано 860 чиновников

За 2015 год было люстрировано 860 чиновников
Евгений Стелькин

В 2015 году в Украине уволены 860 чиновников, попавших под действие закона об очищении власти. Они внесены в госреестр Минюста с запретом занимать должности в течение 10 лет, сообщает Общественный люстрационный комитет на своей странице в Facebook.

“2557 человек внесены в реестр лиц, подлежащих люстрации за 9 месяцев работы. Всем им запрещено занимать должности в течение 10 лет”, — говорится в сообщении.

Уволены 42 чиновника, процедура люстрации в отношении которых не была сразу завершена: экс-заместитель министра внутренних дел, первый заместитель руководителя Нацполиции Василий Паскал, начальник киевской милиции Александр Терещук, командующий сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков.

Также сообщается, что люстрационным запретам подлежат 21 народный депутат действующего VIII созыва. В их числе — члены партии Оппозиционный блок Юрий Бойко, Александр Вилкул, Михаил Добкин, Сергей Левочкин, Наталья Королевская, Нестор Шуфрич и другие. Также люстрации подлежат внефракционные депутаты Эдуард Матвийчук, Виктор Балога и Сергей Кивалов, по два депутата от БПП и Воли народа, по одному — из Радикальной партии и партии Видродження.

Транспортировка грузов на фурах Лепнина из гипса Спортивные комплексы для развития детей Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей