31.07.2017 18:08

Гаврилова: Единственный шанс осужденных и пленных украинцев — Медведчук

Евгений Стелькин

Евромайдан сформировал класс профессиональных «патриотов», которые, заняв стратегические должности в Украине, моментально «забыли» о военнопленных и заключенных, считает аналитик Ирина Гаврилова.

По ее мнению, одно дело – пиариться на возвращении Савченко или других освобождённых, другое – повседневная,кропотливая работа по спасению украинцев из плена.

«Это же подтвердил и Рабинович в эфире телеканала Newsone: «У нас все патриоты. Обкрадывать страну – патриоты, кричать – патриоты, что-то сделать – не патриоты. Сегодня за решеткой сидят реально украинские патриоты. И единственный человек, который помог мне сдвинуть глыбу эту – Виктор Медведчук», – отметила Гаврилова, комментируя визит нардепа к осужденному Николаю Карпюку.

Стремясь поддержать свой стремительно падающий рейтинг, «партия войны» «намеренно обостряет отношение с Россией и срывает «Минск-2», делая это за счет судеб тех, кто пребывает за решеткой в России и на Донбассе», убеждена Гаврилова.

«И нагнетание антироссийской истерии –не что иное, как лишение украинских граждан шанса на возвращение в Украину», –предупреждает эксперт.

В то же время деятельность спецпредставителя по гуманитарным вопросам в ТКГ Виктора Медведчука, который делает все возможное для возвращения пленных домой, является причиной ненависти радикалов, считает аналитик.

«Радикалы ненавидят Медведчука прежде всего потому, чтоэтот оппозиционный политик последовательно разбивает все тезисы «партии войны» о «недоговороспособности» ОРДЛО в вопросе обмена. Но ведь именно благодаря Медведчукуболее 400 украинцев больше не страдают тюрьме, а вернулись к своим родным и близким», – напомнила аналитик.

По мнению Гавриловой, Медведчук– единственный шанс плененных и заключенных в РФ украинцев вернуться домой.

«Пока власть имущие давали пустые обещания, именно Медведчук организовал Рабиновичу встречу с Николаем Карпюком, отбывающим наказание в РФ. Но вместо благодарности за спасенные жизни,некоторые активисты упрекают Медведчука в использовании родственных связей с Путиным для активизации освобождения пленных.

Многие украинские политики тоже могут похвалится кумовством с президентом Порошенко, однако никто из них не использовал этот канал для помощи людям, которые находятся в тюрьмах России или ОРДЛО», – подытожила Ирина Гаврилова.

Источник

Инструменты для малярных работ Самостоятельная установка стиральной машины Стулья для кухни Как организовать туристический поход Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей