20.10.2015 17:12

Генпрокуратура опровергла информацию о том, что Мельник отпущен из-под домашнего ареста. ВИДЕО

Генпрокуратура опровергла информацию о том, что Мельник отпущен из-под домашнего ареста. ВИДЕО
Евгений Стелькин

Об этом заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко во время брифинга на телеканале "112 Украина".

"На самом деле, у нас есть два уголовных производства, касающихся этого лица - Петра Мельника. Одно из уголовных производств, непосредственно, процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины, второе - прокуратура Киевской обл. По уголовному производству, которое сегодня расследуется Генеральной прокуратурой Украины, здесь у нас Петр Мельник проходит по 368 статье, то есть взятка 170 тыс. грн, где у нас заявителями выступили студенты. В ходе расследования указанного уголовного производства постановлением следственного судьи, Печерского районного суда, 01.10.2015 года было удовлетворено ходатайство и Мельнику Петру избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. То есть, он арестован. Таким образом, информация, которая появилась в прессе, не соответствует действительности", - пояснил юрист.

"Там у нас Мельник проходит по ч. 5, ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, - ред.). Там сразу судом была установлена меру пресечения в виде личного обязательства, то есть параллельно с домашним арестом. Эта мера действительно 09.10. 2015 судом была отменено, но 16.10.2015, тот же суд возобновил меру пресечения в виде личного обязательства Петру Мельнику. Личное обязательство - это когда лицо само обязуется что будет нормально себя вести, приходить на допросы следователей, выполнять все процессуальные действия, а арест как был домашний, так и остается", - дал разъяснения помощник генпрокурора.

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Лето – 2015. Модные женские часы Стулья для кухни Корпоратив на работе: что надеть? Транспортировка грузов на фурах

Лента новостей