30.11.2015 17:24

Глава Чечни ответил на критику питерского тренера Андре Виллаш-Боаша

Глава Чечни ответил на критику питерского тренера Андре Виллаш-Боаша
Евгений Стелькин

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» осудил ранее главу Чечни за крики в микрофон во время матча с грозненским «Тереком».

«В жизни бывает и так, что тренер готов говорить о чем угодно, но только не о своих ошибках и просчетах… Вот и после матча между “Тереком” и “Зенитом” главный тренер питерской команды вместо ответа на вопрос о причинах крупного поражения, говорит про микрофон, судейскую нерешительность и прочее. Не зря сказано, что плохому музыканту мешает скрипичный ключ! И вот в течение суток большие чиновники от спорта, СМИ, зрители обсуждают, имел ли кто-то право говорить в микрофон»,— написал Кадыров на своей странице в Instagram.

«Андре позволяет себе оскорбительно высказываться в прямом эфире. Возможно, его уже тяготит груз заработанных в России финансов… После такого позорного поражения самое время ставить вопрос об ответственности тренера, а не реагировать на его попытки сузить проблему до размеров микрофона», — заключил почетный президент «Терека» и посоветовал министру спорта Виталию Мутко не тратить нервы на слова Виллаш-Боаша.

«Ничего такого Боаш-то не сказал, а вы начинаете наговаривать. Ну, сказал, что судье опыта не хватило. Действительно Сергей Иванов — молодой арбитр. Ничего страшного не произошло. Эмоции португальца могу понять, поэтому ничего такого не сказал Боаш. Понятно, что расстроен человек. Матч получился тяжелым. Может, где-то Иванов непоследователен был, но в целом нормальное судейство. Да, может, опыта и правда где-то не хватило, но Иванов у нас растущий, перспективный судья. Вошел в список ФИФА. Он старался объективно судить — это точно. Хороший тренер Виллаш-Боаш — переживает за все. Он дает интервью, и у него глаза горят. Португалец душой и телом работает. Человек переживает за команду. Дай бог, чтобы все такие были. Что касается выкриков в микрофон Кадырова, я могу повторить то, что сказал Геннадий Орлов: что не запрещено, то можно. В регламенте по этому поводу ничего нет. Мы дальше, возможно, внесем поправки по данному вопросу. Но сейчас по действующему регламенту — это не запрещено. Это равносильно барабанам на трибунах», — заявил российский министр спорта.

Ранее тренер «Зенита» Виллаш-Боаш заявил, что судья должен был остановить матч из-за того, что Кадыров постоянно комментировал происходившее на поле в микрофон, установленный в ложе на трибуне.

"Опыта не хватило рефери, который участвовал в этой вечеринке. Ему, видимо, нравился диктор, который вещал на протяжении всего матча. Я ни разу в жизни не видел такого. 22 человека играют на поле, а человек постоянно говорит в микрофон. Это просто невероятно.Такое случается в России. Судье просто не хватило власти, яиц, чтобы остановить игру и взять ситуацию под контроль. У них просто была вечеринка тут. Они боялись и поэтому принимали в этом участие", – прокомментировал ранее поведение Кадырова тренер питерского «Зенита».

В марте 2013 года Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Терек», а также обязал клуб провести один матч чемпионата страны на нейтральном поле за выкрики Кадырова в микрофон. Тогда глава Республики позволил себе оскорбления в адрес судьи

Как быстро увеличить депозит Экономим на отоплении Как организовать туристический поход Купить новостройку или вторичку? Кондиционер для дома. Выбираем правильно.

Лента новостей