30.11.2015 12:24

Глава «Эха Москвы» рассказал, как РФ сотрудничает с ИГИЛ

Глава «Эха Москвы» рассказал, как РФ сотрудничает с ИГИЛ
Евгений Стелькин

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сделал сенсационное заявление о том, что РФ не хочет уничтожать нефтяной бизнес ИГИЛ.

В эфире программы «Персонально ваш» 21 ноября, разговаривая с ее ведущим Сергеем Бунтманом, Венедиктов заявил, что террористы сбывают нефть двум покупателям.

«Один покупатель – это турецкие компании частные, которые на границах покупают или иногда прямо там. И сейчас, как я понимаю, идет работа с Эрдоганом. Частный бизнес – просто зону под запретом надо держать. А второй покупатель – это Башар Асад, который покупает это и перепродает уже на легальном рынке. Через него отмывается. Ну так, ребята, чего?», - сказал он.

Более того, Венедиктов указал на то, что и РФ, которая, как известно, стоит за Асадом, выступает против разрушения нефтяного бизнеса ИГИЛ.

«Три дня тому назад президент Путин на «двадцатке» в Турции с возмущением говорил о том, что «ребята, что же вы не бомбите эти самые источники финансирования, то есть эти нефтяные скважины, которые под ИГИЛом и караваны грузовиков?» Можно объяснить. Потому что территорию Сирии никто так сильно не бомбил вообще. Говорят: Вот они бомбили… Кого они бомбили? Они бомбили в Ираке. Французы — в Ираке. Первый раз французы стали бомбить Сирию 27 сентября – за три дня до того, как Россия начала бомбить. Так, на секундочку! Берем и смотрим. Так, хорошо. Что же вы их не бомбите? Вчера Министерство иностранных дел Российской Федерации с возмущением заявляет, что мы против того, чтобы французская авиация бомбила нефтяные прииски ИГИЛа. Я так подумал, что я очитался», - сказал Венедиктов.

Данное заявление уже прокомментировал известный публицист Андрей Пионтковский.

Он считает, что Алексей Венедиктов должен быть допрошен Следственным Комитетом РФ в качестве свидетеля по делу о масштабном государственном преступлении, которое совершают неустановленные лица в руководстве РФ.

«Согласно Венедиктову, помимо частных турецких компаний крупнейшим покупателем нефти ИГИЛа является правительство Башара Асада, которая перепродает затем эту нефть на легальном рынке.

В то же время Россия на наших глазах втягивается в войну на Ближнем Востоке под предлогом оказания помощи легитимному президенту Сирии в его борьбе против террористов ИГИЛа. А они (Асад и ИГИЛ) оказываются прекрасно взаимодействующими деловыми партнерами. Более того, российский МИД, крышует (или до недавного времени крышевал) этот бизнес, запрещая , ссылаясь на нормы международного права, французам разрушать ИГИЛовские промыслы.

Налицо признаки масштабного государственного преступления, совершаемого неустановленными лицами в руководстве Российской Федерации», - пишет Пионтковский.

Инструменты для малярных работ Транспортировка грузов на фурах Выращивание цветной капусты Купить новостройку или вторичку? Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей