25.09.2018 14:18

Главу «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»

Главу «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»
Евгений Стелькин

Суд оштрафовал главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на 1,7 тысячи гривен за отказ предоставить народному депутату информацию с перечнем лиц, получивших премии за победу в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".

Об этом говорится в постановлении Шевченковского районного суда Киева, передает ЭП.

В июне 2018 года Коболев получил от одного из депутатов Верховной Рады запрос о выплате себе и другим членам правления "Нафтогаза" премий общим объемом более 45 млн долларов и предоставил неполный ответ на этот запрос, считает суд.

В запросе нардеп, чье имя не называется, требовал объяснить основания для выплаты премий в связи с победой "Нафтогаза" в споре с российским "Газпромом" по решению Стокгольмского арбитражного трибунала.

Кроме того, нардеп потребовал предоставить полный перечень должностных лиц, получивших премии.

Как отмечается в тексте постановления, Коболев не явился на заседание суда. Он не прокомментировал основания для выплаты премий, а также не предоставил перечень премируемых.

Представитель Коболева в суде просил закрыть это производство, мотивируя тем, что "Нафтогаз" предоставил полную и исчерпывающую информацию, которая могла быть предоставлена компанией в соответствии с требованиями действующего законодательства в ответ на депутатский запрос.

Тем не менее, суд признал Коболева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 188-19 (невыполнение законных требований депутата) Кодекса об административных правонарушениях. Судья обязал главу правления "Нафтогаза" оплатить штраф в размере 1,7 тыс гривен и судебный сбор - 352 гривни.

Ранее сообщалось, что руководящему составу НАК "Нафтогаз Украины" выплачены крупные премии за победу в первом раунде судебного противостояния в Стокгольме с российским "Газпромом".

По данным ЭП, выплата премий осуществлялась в размере "одной годовой зарплаты". В прошлом году зарплата Андрея Коболева составила немногим более 19 млн гривен.

Ранее Коболев неоднократно заявлял о том, что повышение зарплат топ-менеджерам госкомпаний является стимулом в борьбе с коррупцией.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

По решению арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств, "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

Источник

Как организовать туристический поход Транспортировка грузов на фурах Особенности пластиковых окон для делового офиса Правила педикюра Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей