28.08.2015 16:12

Годовая зарплата Джереми Кларксона на Amazon составит 9,6 млн фунтов, – СМИ

Годовая зарплата Джереми Кларксона на Amazon составит 9,6 млн фунтов, – СМИ
Евгений Стелькин

Уволенный с ВВС бывший ведущий Top Gear Джереми Клаксон будет получать в новом автомобильном шоу для видеосервиса Amazon 9,6 млн фунтов в год.

Как пишет газета Mirror со ссылкой на высокопоставленные источники в медиа-индустрии, за каждую отснятую передачу он будет получать или по 800 000 фунтов, на предыдущем месте он получал в десять раз меньше.

При этом издание подчеркивает, если эта информация подтвердится, он станет самым высокооплачиваемым телеведущим в Великобритании.

Соведущие Кларксона Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй будут получать немногим меньше, по данным источника Mirror – по 7,2 млн фунтов в год или по 600 000 фунтов за серию.

Всего же издание утверждает, что Аmazon Prime потратит 160 млн фунтов на съемку 36 передач за три года.

Отметим, что на ВВС Кларксон получал 1 млн фунт в год, а его соведущие – по полмиллиона. При этом Top Gear приносила корпорации 150 млн фунтов в год за счет продаж во всем мире.

В марте его отстранили от работы после драки с продюсером Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки на севере Англии. После проверки с ним разорвали контракт и объявили, что возобновлять его не будут.

По официальной версии,  продюсер пострадал за то, что не успел организовать горячий ужин для съемочной группы. Кларксон затем объяснил, что в тот период очень нервничал, так как врачи ему сообщили о подозреваемом онкологическом диагнозе, и сорвался. Диагноз затем не подтвердился.

Соведущие Top Gear Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались участвовать в передаче без Кларксона. 

О контракте этой команды с Amazon стало известно в конце июля.

Напомним, аналитику Лоренсу Александру удалось обнаружить в российском сегменте Twitter около 20,5 тысяч аккаунтов, поддерживающих политическую линию Кремля в одинаковых выражениях

А вот работников фирмы «Агентство интернет-исследований» также называют "ольгинскими троллями" из-за того, что их офис, как выяснили журналисты «Новой газеты», расположен невдалеке от железнодорожной станции Ольгино в Петербурге.

Как сообщалось ранее, российские работодатели за антиукраинскую пропаганду в Сети в среднем платят около10 долларов в день.

Стулья для кухни Правила педикюра Что такое профнастил? Как быстро увеличить депозит Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей