11.04.2019 23:17

Горький хлеб гастарбайтеров: украинец 15 лет вкалывал для семьи, пока судьба не сыграла с ним злую шутку

Горький хлеб гастарбайтеров: украинец 15 лет вкалывал для семьи, пока судьба не сыграла с ним злую шутку
Евгений Стелькин

Украинец 15 лет вкалывал в США, а остался без денег и крыши над головой из-за того, что его единственная дочь присвоила себе все заработанные отцом средства.

Тернополя Михаил Вересюк был за границей на заработках 15 лет - работал на стройке в американском городе Пассайк, штат Нью-Джерси. В этом году ему исполнилось 71 год. Своей болезненной батрацкой историей человек поделился с местным изданием 0352.ua.

На заработки человек отправился в 2000 году. С женой на тот момент был давно разведен, а в Украине у него в то время была единственный родной человек - дочь Татьяна. Устроившись на чужбине на работу, отец помогал ей и внукам финансово. И кроме помощи доверил дочери хранения его денег, и поручил приобрести ему квартиру.

"Я доверял своей единственной дочери Татьяне, поддерживал ее финансово - купил автомобиль, гараж, давал деньги на обучение внучек, а также пересылал ей свои сбережения и просил ставить на депозит в банке. В какой-то период я решил приобрести квартиру в Тернополе, попросил дочь подыскать жилье. Купила двухкомнатную квартиру на ул. Лучаковского, на массиве "Дружба". Договорились, что жилье пока запишет на себя, зарегистрирует там меня, но потом я все переоформлю. В доме жили квартиранты, плату дочь забирала себе", - рассказал Михаил Адамович.
Однако, вернувшись с заработков, мужчина остался без денег и жилья.

"Скандал между нами возник после того, как она без моего согласия за мои деньги купила земельный участок в деревне, рядом с подворьем бывшей моей жены, а ее - матери. Это меня возмутило! К тому же начало вытекать, что при каждой покупке они мне говорили одну стоимость, а реальная была другой. "Приедешь из Америки - зарою тебя...» - выпалил как-то через скайп зять. Это при том, что я десять лет кормил их семью ... После этого мы перестали общаться. Приехал я в Тернополь в конце 2015- го ", - рассказал Михаил.

Сразу после возвращения Михаила Вересюк в Украине дочь незаконно продала его квартиру своему зятю, а зять самовольно выписал хозяина, оставив его без крыши над головой.

Чтобы вернуть свои заработанные тяжелым трудом деньги, обратился в суд, но Фемида встала на сторону его дочери, потому что хоть и есть все банковские чеки о переводе средств, а сумма составляет 109 тыс. Долларов, но договоренности об использовании средств были устными. Бывший работник считает такое решение суда несправедливым.

"К сожалению, весы склоняют на сторону того, кто больше" подмажешь ", все решают деньги ... Сначала Тернопольский горрайонный суд будто прислушивался к моей позиции, даже наложил временный арест на квартиру, но со временем все изменилось ... В США я тоже имел дело с судом , но такого беспредела, как в украинских судах, я не видел. "За что мне теперь жить? .." - спросил я в отчаянии судью апелляционного суда. я тяжело работал, отправлял деньги в Украину, а теперь мне ничего не принадлежит. Хочу , чтобы моя неприятная история стала уроком для наших эмигрантов, которые передают детям деньги, хотят, чтобы им хорошо жилось, а потом остаются никому ненужными бездомными ... ", - горько подытожил Михаил Вересюк.

Источник

Утепляем дом Выращивание цветной капусты Как быстро увеличить депозит Стулья для кухни Лепнина из гипса

Лента новостей