Горячий чай может спровоцировать опасное заболевание

Горячий чай может спровоцировать опасное заболевание
Евгений Стелькин

Ученые заявляют, что чай способен увеличить риск развития рака пищевода. Следует воздерживаться от слишком горячего напитка и остужать его.

Специалисты Американского онкологического общество провели 10-летнее наблюдение и определили, что в нынешнем году ожидается не менее 17,65 тыс. случаев поражения пищевода опасным заболеванием, при этом 20% пациентов проживут еще пять лет. Имеется ряд причин, провоцирующих рак пищевода.

Следует воздерживаться от большого количества мяса и включить в рацион овощи и фрукты. Заболевание в основном отмечено у лиц в возрасте старше 55 лет. В ряде случаев болезнь провоцируется кислотным рефлюксом. Далее следует чай, напиток способен спровоцировать рак. Ученые обследовали более 500 человек в возрасте 40-75 лет, наблюдения проводились с 2004 по 2017 годы.

При ежедневном употреблении 700 и более миллилитров слишком горячего чая развитие онкологии повышается на 90%, отмечают исследователи. Рекомендуется употреблять напиток, имеющий температуру менее 60 градусов по Цельсию.

Источник

Как организовать туристический поход Проблема гаджетомании у детей Инструменты для малярных работ Стулья для кухни Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей