Горячий чай может спровоцировать опасное заболевание

Горячий чай может спровоцировать опасное заболевание
Евгений Стелькин

Ученые заявляют, что чай способен увеличить риск развития рака пищевода. Следует воздерживаться от слишком горячего напитка и остужать его.

Специалисты Американского онкологического общество провели 10-летнее наблюдение и определили, что в нынешнем году ожидается не менее 17,65 тыс. случаев поражения пищевода опасным заболеванием, при этом 20% пациентов проживут еще пять лет. Имеется ряд причин, провоцирующих рак пищевода.

Следует воздерживаться от большого количества мяса и включить в рацион овощи и фрукты. Заболевание в основном отмечено у лиц в возрасте старше 55 лет. В ряде случаев болезнь провоцируется кислотным рефлюксом. Далее следует чай, напиток способен спровоцировать рак. Ученые обследовали более 500 человек в возрасте 40-75 лет, наблюдения проводились с 2004 по 2017 годы.

При ежедневном употреблении 700 и более миллилитров слишком горячего чая развитие онкологии повышается на 90%, отмечают исследователи. Рекомендуется употреблять напиток, имеющий температуру менее 60 градусов по Цельсию.

Источник

"Умный" ремешок для часов Купить новостройку или вторичку? Прогулки на водном транспорте Стулья для кухни Утепляем дом

Лента новостей