26.11.2015 12:12

ГПУ и лично Шокин саботируют расследование убийства Небесной сотни – адвокат

ГПУ и лично Шокин саботируют расследование убийства Небесной сотни – адвокат
Евгений Стелькин

ГПУ во главе с Генпрокурором Виктором Шокиным делаю все, чтобы дело о расстреле Небесной сотни не было расследовано.

Об этом адвокат Небесной сотни Евгения Закревская рассказала в интервью Новому времени, передает УНИАН.

По ее словам, следствие по делу возглавляет Сергей Горбатюк, но расследованием занимаются лишь некоторые из следователей.

Например, потому, что их до сих пор не обеспечили нужной техникой, хотя она закуплена.

«В итоге у многих сотрудников ГПУ, расследующих расстрелы на Майдане, нет даже компьютеров. Я уже молчу про отсутствие сервера и ПО для обработки видео»,— говорит адвокат.

По мнению Закревской, за этим стоит лично генпрокурор Виктор Шокин.

«Когда в начале 2015-го года общественные активисты узнали, что все эпизоды дел по Майдану без толку пылились в киевской прокуратуре, они потребовали привлечь к ответственности лиц, заваливших работу. Шокин  за идею ухватился и создал так называемое управление по расследованию нерасследований. А его руководителем, рассказывает адвокат, назначил Сергея Нечипоренко — представителя прокуратуры Киева, который и завалил дела по Майдану», - сказала она.

При этом новое управление так и не смогло установить, кто помог сбежать экс-главе Беркута Дмитрию Садовнику, кто уничтожил беркутовскую документацию, и кто все это покрывал.

«Вместо этого подчиненные Нечипоренко постоянно допрашивают следователей, которые ведут дела по Майдану», - подчеркнула Закревская.

Ранее Евгения Закревская также озвучила обвинения в саботировании расследования событий, связанных с Майданом, со стороны МВД.

«Руководство МВД делает все для того, чтобы следствие не докопалось до правды. Я приведу в пример один из эпизодов этого расследования. В конце февраля во Львове подожгли базу Беркута, и в пожаре погибли двое сотрудников. МВД обвинило во всем демонстрантов. Но сейчас выяснилось, что базу подожгли сами беркутовцы по приказу своего руководителя», - рассказала Закревская изданию «НВ».

По ее словам, следствие выяснило это благодаря показаниям одного из сотрудников спецподразделения.

«Но вместо того, чтобы наказать виновных, им дали сбежать. Более того, из подразделения даже никого не уволили. Представляете, этот свидетель сейчас продолжает служить рядом с людьми, виновными в этом преступлении! О чем тут можно говорить?!», - резюмирует Закревская.

Инструменты для малярных работ Как быстро увеличить депозит Купить новостройку или вторичку? Стулья для кухни Лепнина из гипса

Лента новостей