14.07.2017 14:17

ГПУ надеется, что газета «Вести» прекратит свое существование уже с пятницы

ГПУ надеется, что газета «Вести» прекратит свое существование уже с пятницы
Евгений Стелькин

Генеральная прокуратура ожидает прекращения выхода ежедневной газеты "Вести" с пятницы, 14 июля.

Об этом на брифинге сказал заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, передают Українськi Новини.

По его словам, финансирование медиа-холдинга "Вести" осуществляется из средств, получаемых за предоставление в пользование 1 тыс. железнодорожных вагонов.

"Надеюсь, что с сегодняшнего дня 1 тыс. вагонов, стоимость которых составляет около 40 млн долларов, уже не будут приносить доход для бесплатного распространения такой красивой газеты, как "Вести", и других фейковых сайтов", - заявил Матиос.

Он подтвердил, что обыски проходят в редакции издания, но подчеркнул, что сами журналисты холдинга не обыскиваются и не являются фигурантами уголовного производства.

Матиос и министр внутренних дел Арсен Аваков утверждают, что возможное прекращение деятельности медиа-холдинга "Вести" не связано с каким-либо журналистскими материалами, а исключительно с непрозрачной процедурой его финансирования.

Напомним, ранее полиция бронетехникой заблокировала ТРЦ "Гулливер".

Правоохранители проводят 183 обыска по делу против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко в пятницу.

Вечером 22 июня, в помещение интернет-издания "Страна.ua" пришли с обыском, который продолжался до утра пятницы, 23 июня. Около 4 утра правоохранители задержали главного редактора издания Игоря Гужву.

Источник

Особенности пластиковых окон для делового офиса Как быстро увеличить депозит Что такое профнастил? Транспортировка грузов на фурах Экономим на отоплении

Лента новостей