05.09.2017 17:50

Гройсман узнал в прямом эфире, как к его «реформам» относятся украинцы

Евгений Стелькин

Ваш покорный слуга рассказывал в начале июня этого года, как украинцы тогда устроили обструкцию премьер-министру Гройсману и министру Реве в прямом эфире программы «Свобода» слова» на телеканале ICTV. Вчера вечером на этой же программе случилось то же самое, только на сей раз меньше досталось Реве, а больше самому Гройсману и еще вице-премьеру Кубиву, пишет Мишель ПРОРОК.

Итак, Гройсман вчера прихватил с собой на указанную передачу несколько членов Кабмина, и там они снова принялись дружно рассказывать о проводимых ими «реформах». Как и в тот июньский раз.

Присутствующая в программе сот ня приглашенных простых украинцев спокойно восприняла лишь выступление министра образования Гриневич (оно было первым) и ее рассказы о намечаемых реформах в этой сфере.

Но когда после нее зашла речь об «успехах» украинской экономики, про которые докладывали Кубив и Гройсман, возгласы недовольства из аудитории раздались в первый раз.

Затем произошел целый взрыв громкого возмущения на слова Гройсмана о том, что он, как и обещал, повысил минимальную зарплату аж вдвое — до 3200 грн.

Затем во время передачи из рядов «народной сотни» неоднократно раздавались возмущенные возгласы. А вот поаплодировали они — причем, дружно поаплодировали — лишь однажды.

Это случилось во время выступления главреда «Украинской правды» Севгиль Мусаевой-Боровик, которая заявила, что все прозвучавшие в программе речи Гройсмана — это 100%-ый популизм, и что его правительству вообще нечем похвастаться перед народом.

Замечу также, что Гройсман вчера во время передачи ПЯТЬ раз повторил одну и ту же мысль, лишь несколько меняя каждый раз формулировки. Она состояла в том, что правительству мешают политики-популисты, которые кричат про «зраду», про «все пропало» и что «все плохо». Гройсман призвал таких политиков к объединению относительно реформ правительства, заявил, что нельзя быть в оппозиции к государству и прочее бла-бла-бла.

Причем, в одном из таких заявлений он допустил оговорку по-Фрейду.

Гройсман, в частности, сказал, что некоторые политики хотят «снова загнать Украину в хаос».

Давайте включим в этом месте элементарную логику. Что мог иметь в виду премьер в данном случае? Очевидно, что, раз употреблено слово «снова», значит речь идет про события во время последнего Майдана (Революции Достоинства).

Но теперь обратите внимание на конкретную формулировку — «загнать Украину в хаос»! Получается, что, по мнению Гройсмана, прошлый Майдан являлся чем-то очень плохим, раз он говорит, что тогда «Украину загнали в хаос». Не так ли?

Не Янукович и его банда тогда «загнали в хаос» Украину, а «политики-популисты». И восставший против бандитского режима украинский народ…

Некрасиво получилось…

Ну а мое мнение, почему Гройсман аж пять раз призвал оппозиционеров-популистов к объединению — это страх! Страх нового Майдана…

Причем, понятно, кого в первую очередь боится нынешняя власть. Это — Михеила Саакашвили, который пообещал избавить Украину от барыг и олигархов, а также Юлию Тимошенко — которая, регулярно ругает нынешнюю баражно-олигархическую власть и, например, вчера заявила, что такой трагедии, как при этой власти, Украина не переживала никогда…

Источник

Экономим на отоплении Стулья для кухни Утепляем дом Прогулки на водном транспорте Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей