30.10.2015 11:12

Имущество Табачника, передаренное родственникам, могут конфисковать

Имущество Табачника, передаренное родственникам, могут конфисковать
Евгений Стелькин

Имущество экс-министра образования Дмитрия Табачника, переписанное на родственников, могут конфисковать, если следователь докажет, что оно было получено преступным путем.

Об этом во время брифинга рассказал заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

"В случае если прокурор докажет в следственном суде, что такое имущество может подлежать спецконфискации, а спецконфискации по действующему законодательству подлежит имущество, добытое преступным путем, то разрешается в следственном суде принимать решения об аресте этого имущества, даже если оно формально находится в собственности третьих лиц", – пояснил Касько.

Отметим, что накануне в СМИ появилась информация, что суд отказался арестовывать имущество, подаренное Табачником матери в начале сентября.

Указывается, что мать Табачника 10 сентября текущего года зарегистрировала 1/2 общей доли квартиры. Данная регистрация была проведена на основании договора дарения от 10 сентября, заключенного между отцом Табачника, действующего по доверенности, и его матерью. Согласно договору, мать Табачника стала единственной владелицей жилья.

До перехода в собственность к Михаилу Табачнику здание по адресу бульвар Шевченко, 27а находилось в ведении Минобразования. Перед приватизацией здание было выведено из перечня объектов культурного наследия как ошибочно занесенное.

Ранее СБУ выяснила, что действия экс-министра Табачника привели к присвоению бюджетных средств руководством Государственного научного учреждения Институт инновационных технологий и содержания образования и Государственного специализированного издательства Образование.

Речь идет о 2,76 млн грн на изготовление учебников по государственному заказу.

Лето – 2015. Модные женские часы "Умный" ремешок для часов Что такое профнастил? Диета для страдающих от диабета Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей