Интим-география. Сколько эрогенных зон у мужчины

Евгений Стелькин

Начнем с определения. Эрогенные зоны – это… Но, конечно же, я не буду грузить вас сложной научной терминологией. Тем более что на интуитивном, не формулируемом уровне вы и так всё понимаете. А облечь это в слова я хочу лишь для того, чтобы вывести смысл из вашего подсознания на сознательный уровень.

Итак… Эрогенные зоны – это такие особые участки тела, прикосновение к которым:

во-первых, вызывает приятные тактильные ощущения

во-вторых, сексуально возбуждает

в-третьих, приближает оргазм

И, кстати, совершенно понятно почему. Потому что на этих участках тела располагается большое количество нервных окончаний, позволяющих нам испытывать и первое, и второе, и третье. Вот вам, кстати, сразу и определение, и практический вывод, для чего собственно эрогенные зоны существуют.

Казалось бы, что тут много рассуждать? Но не всё так просто, как выглядит на первый взгляд, так как вычислить эти самые эрогенные зоны у своего партнера раз и навсегда невозможно. К сожалению. А, может, нет, даже скорей всего – к счастью!

Человек – сложнейший организм. И у нас на все наши физиологические ощущения тела влияет еще наш разум, наши эмоции, наши чувства. Поэтому у одного и того же человека чувствительность зон может меняться. В зависимости от настроения, усталости, состояния здоровья. А еще – от возраста. Так одни участки тела могут перестать быть эрогенными, тогда как другие неожиданно превратиться в них.

И что самое главное – эрогенные зоны не одинаковы для мужчин и женщин. То, что женщинам доставляет неземное удовольствие, мужчин может оставлять бесчувственными или того хуже – раздражать.

Перейдем к самому интересному, какие же зоны у мужчин эрогенные и сколько их?

Многие, довольно опытные дамы, говорят, что у мужчин совсем немного эрогенных зон. Ну, две… ну, три… ну, четыре – максимум. Что якобы мужчины (если они окажутся читателями этой статьи, прошу заранее — без обид) устроены проще, чем нежнейшие существа – мы, женщины. А еще я слышала и такое мнение, что у мужчин вообще одна эрогенная зона, сами понимаете какая – их главное мужское достоинство. Не поэтому ли, кстати, оно (ой, простите, он) так многозначительно называется — достоинство?!

Делаем вывод. То, что эрогенность мужского тела можно назвать фаллоцентрической – это бесспорно. Но не следует недооценивать и остальное тело. А часто происходит вот что: мужчины и не подозревают о том, сколько у него эрогенных зон. Надо помочь ему в этом. И вот тут нужна женщина. Именно женщина может помочь мужчине открыть себя и новые удовольствия от секса.

С помощью умело организованной вами сексуальной игры постарайтесь найти, где прячется самое приятное для вашего мужчины, неизвестное ему доселе наслаждение. Не стесняйтесь проводить регулярные сексуальные «обследования» тела партнера. Не только руками или губами, а и чем-то необычным, например, мягкой кисточкой, кубиком льда, просто легким дуновением. Эрогенные зоны проявят себя обязательно. И не задавайте ненужных вопросов, по реакции мужчины вы сразу всё поймете и без слов.

Изучение интим-географии партнера процесс долгий, можно сказать, бесконечный, но приятный. Главным же его достижением будет получение более изысканного удовольствия. И не только мужчиной, а и вами. Ибо хорошо возбужденный мужчина, сами понимаете, и способен на большее.

Источник

Лето – 2015. Модные женские часы Особенности пластиковых окон для делового офиса Корпоратив на работе: что надеть? Выращивание цветной капусты Диета для страдающих от диабета

Лента новостей