21.10.2017 19:00

Известная гимнастка ответила на заявление украинской чемпионки об изнасиловании

Евгений Стелькин

В заявлении Татьяны Гуцу об изнасиловании в сборной СССР упоминалась фамилия Татьяны Топоровой, которая, по словам бывшей одесситки, ничего не предприняла чтобы предотвратить сексуальное насилие со стороны олимпийского чемпиона Виталия Щербо.

Журналисты sport.tut.by разыскали Топорову в Кыргызстане.

"Ни о каком насилии при мне я понятия не имею, — призналась Торопова, ныне тренер команды Кыргызстана по спортивной гимнастике— Я не видела, ничего такого не происходило. Были дружеские отношения, и только. Я была в то время такой же маленькой, как и она (Гуцу). Извините меня, мы спортсмены! Уверена, что никакого криминала не было. Мы были заняты спортом, а конкретно в тот раз приехали (в Штутгарт) выступать, а не заниматься, извините меня, бл***твом, правильно?

В общем, не могу ничего плохого сказать ни про нее, ни про него.

Я в шоке! Почему она такое высказывание сделала? Помню, тогда соревнования у мужчин завершились, а на следующий день на старт должны были выйти женщины. Они (Виталий и Татьяна) пришли (в комнату, где жили Торопова и Гуцу), чтобы порадоваться тому, как сложился соревновательный день. Засиделись просто допоздна! Мы должны были ложиться спать, и я попросила Виталика уйти к себе в комнату.

Конечно, может, он немного и лез к ней, но чтобы имело место насилие? Нет! Чтобы у нее был стресс на фоне чего-то подобного, такого тоже не помню, честно. Да, много лет прошло, но чтобы насилие… Нет, при мне — нет".

Рассказы об изнасиловании стали появляться в соцсетях после того, как продюсера кинофильмов "Убить Билла" и "Крик" Харви Вайнштейна обвинили в том, что в течение многих лет он домогался подчиненных и молодых актрис, а когда от них поступали угрозы, он откупался.

Источник

Инструменты для малярных работ Утепляем дом Как быстро увеличить депозит Правила педикюра Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей