17.06.2020 14:15

Известный юрист призвал готовиться к смене власти

Известный юрист призвал готовиться к смене власти
Евгений Стелькин

Есть понятие журналистики, журналиста трогать нельзя, это табу. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал юрист Денис Ярославский.

"Понятно, почему сейчас активизировался Шарий — потому что его журналистов начали реально истреблять, и его это очень беспокоит. И это нормально, что это его беспокоит", - подчеркивает юрист.

Что касается вообще митингующих против журналистики, каналов, тех, которых они якобы называют «пророссийскими», то наш собеседник ничего пророссийского в них не видит.

Ярославский считает, что полиция должна жестко реагировать на такие противоправные действия, но, к сожалению, по словам эксперта, у нас полиция очень слаба (а как показали события в США, и не только у нас) и не проявляет никаких жестких правовых последствий по отношению к митингующим, а в свою очередь безнаказанность порождает безнаказанность.

«Поэтому журналисты должны вне зависимости от своих «работодателей» на каналах, независимо от того, кому принадлежат издания, они должны объединяться в свою профессиональную семью и отстаивать права», - считает наш собеседник.

«Недавно «5 канал» называли каким-то не таким, потом канал Медведчука. Это все неправильно. Есть понятие журналистики. Журналиста трогать нельзя, это табу. Это люди, которые освещают все события, независимо от их происхождения. Поэтому действия и недовольство Шария абсолютно обоснованы», - подметил юрист.

«Полиция вместе с его руководством, к сожалению, слишком слаба для того, чтобы противостоять таким радикальным движениям. Ничего у них не получается, они просто боятся последствий. И все идет к тому, что скоро будет перемена власти», - резюмировал наш собеседник юрист Денис Ярославский.

Источник

Новость о пожаре в Мытищи Купить новостройку или вторичку? "Умный" ремешок для часов Экономим на отоплении Инструменты для малярных работ

Лента новостей