13.01.2016 16:36

Журналистам запретили фотографировать истощенную Надю Савченко

Журналистам запретили фотографировать истощенную Надю Савченко
Евгений Стелькин

Суд российского Донецка запретил журналистам фотографировать сильно исхудавшую Надежду Савченко, которая 27 дней назад начала новую голодовку.

 «Журналистам сегодня запретили снимать Савченко. Распоряжение председателя. Надеются, что никто не заметит, как она осунулась?» — написал адвокат летчицы Илья Новиков в Twitter.

Сотрудница суда, заменяющая 13 января пресс-секретаря Донецкого суда, заявила, что «разрешение на съемку сегодня не поступало и не поступит», пишет Медиазона.

Отметим также, что плитзаключенные крымский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко, приговоренные российским судом за «терроризм», написали письма поддержки Надежде Савченко.

Тексты опубликовала сестра Надежды Вера.

Сенцов и Кольченко поздравили Савченко с новогодними и рождественскими праздниками и выразили свою поддержку.

«Желаю скорейшего освобождения из вражеского плена, а пока что – побольше сил и выдержки», – написал Кольченко.

«Желаю одного – свободы и победы. Это хоть и два слова, но смысл для нас один! Держись. Не буду уговаривать тебя кушать, ты сама знаешь, что делаешь, но очень хочу, чтобы ты не страдала — они этого не достойны», – написал Сенцов.

Суд над Надеждой Савченко продолжится завтра, 14 января.

Проблема гаджетомании у детей "Умный" ремешок для часов Особенности пластиковых окон для делового офиса Диета для страдающих от диабета Выращивание цветной капусты

Лента новостей