17.10.2015 9:00

Журналисты опознали одного из нападавших на съемочную группу под СБУ. ФОТО. ВИДЕО

Журналисты опознали одного из нападавших на съемочную группу под СБУ. ФОТО. ВИДЕО
Евгений Стелькин

Журналисты программы "Схемы" идентифицировали сотрудника СБУ, который принимал участие в нападении на съемочною группу, делавшую сюжет об элитных авто работников ведомства.

Его имя – Иван Порада. 2 октября, перед задержанием журналиста программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич успели снять, как Порада на авто Toyota Highlander подъезжает к зданию СБУ.

Стоит отметить, что авто не из дешевых – его стоимость от 35 до 40 тысяч долларов. Зарегистрирован внедорожник на близкую родственницу мужчины.

Ранее Порада в комментарии журналистам говорил, что не работает в СБУ, однако через несколько минут после того он вместе с охраной и людьми в штатском принимал участие в задержании съемочной группы "Схем" с применением физической силы.

При этом, камеры наблюдения сняли, как Порада снимает камеру с задержанного оператора.

После выхода скандального сюжета о секретном автопарке СБУшников, Порада удалил свою страницу в Facebook.

Сегодня, 16 октября, другой журналист – Дмитрий Гнап – опубликовал в Сети фото авто Порады. Тот снова приехал в СБУ на внедорожнике Toyota, хотя в отношении него сейчас проводится служебная проверка.

Журналисты программы "Схемы" опубликовали свое расследования, в котором идет речь об элитных автомобилях сотрудников Службы безопасности Украины, и который сотрудник службы пытались снять с эфира.

Видеосюжет на своем канале в YouTube разместило Радио Свобода.

"Мы обратили внимание, что сотрудники Службы безопасности Украины передвигаются на сверхдорогую автомобилях - стоимость некоторых достигает 50-70 тысяч долларов. Официальную зарплату госслужащего на такое авто можно было бы накапливать долгие годы, а то и всю жизнь. О незаконных способах заработка правоохранителей в Украине уже известно много. Поэтому Михаил Ткач решил присмотреться - кто именно ездит на транспорте, несовместимом с официальными доходами", - говорится в аннотации к программе "Схемы".

Такой интерес к закрытому элитному миру силовиков вызвало физическое противостояние. Средь бела дня у государственного учреждения журналистов, которые открыто неоднократно представлялись, просто заломили руки и силой затащили в здание СБУ – забрав камеру и частные вещи, заставляя писать признания в шпионаже.

Милиция открыла уголовное производство по статье 171 – это препятствование журналистской деятельности – и впоследствии передала дело в военную прокуратуру, которая и должна расследовать преступления сотрудников СБУ. 

Проблема гаджетомании у детей Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Транспортировка грузов на фурах Лето – 2015. Модные женские часы Утепляем дом

Лента новостей