13.01.2016 10:12

Кадыров хочет судить оппозиционеров как врагов народа

Кадыров хочет судить оппозиционеров как врагов народа
Евгений Стелькин

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что к представителям внесистемной оппозиции надо относиться как к "врагам народа" и "предателям".

Как сообщила пресс-служба главы и правительства Чечни, об этом он заявил выступая перед журналистами в Грозном во вторник, 12 января.

По словам Кадырова, внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в стране: "Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку".

У оппозиционеров нет ничего святого, уверен Кадыров, они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России.

"Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность", – подчеркнул он.

"Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного", – отметил Яшин в письме.

Ранее, выступая на митинге, другой оппозиционный лидер, Алексей Навальный, заявил, что Немцова убил Кадыров, возможно по приказу Путина.

Справка. Термин "враг народа" впервые появился в римском праве и предполагал объявление лица вне закона и подлежащим безусловному уничтожению. В истории России он активно использовался во времена красного террора и сталинских репрессий, которые, по оценкам историков, в общей сложности стоили жизни миллионам человек.

Корпоратив на работе: что надеть? Самостоятельная установка стиральной машины Лето – 2015. Модные женские часы Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Диета для страдающих от диабета

Лента новостей