15.07.2016 19:00

Как нужно солить пищу, чтобы избавиться от головной боли

Как нужно солить пищу, чтобы избавиться от головной боли
Евгений Стелькин

Частое употребление продуктов с высоким содержанием соли увеличивает риск возникновения головных болей на 30%. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Валлийского центра превентивных, эпидемиологических и клинических исследований, сообщил golos.ua.

Специалисты сообщили, что продукты с большим содержанием соли (до 8 и более граммов в день) приводили к тому, что у людей почти на треть чаще возникали головные боли по сравнению с теми, кто потреблял около 4 граммов соли ежедневно.

Известно также, что соль повышает кровяное давление.

Именно поэтому ученые рекомендуют сократить потребление соли. По их мнению, этого достаточно, чтобы в некоторых случаях избавиться от приступов головной боли.

Инструменты для малярных работ Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Особенности пластиковых окон для делового офиса Лепнина из гипса Стулья для кухни

Лента новостей