27.01.2017 12:36

Как переподчинение «Укрзализныци» связано с надвигающимися выборами

Как переподчинение «Укрзализныци» связано с надвигающимися выборами
Евгений Стелькин

Переподчинение "Укрзализныци" говорит о надвигающихся парламентских выборах, а для создания и поддержания политических проектов нужны деньги. Об этом в комментарии Голос UA сказал директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь.

«Переподчинение "Укрзализныци" говорит о надвигающихся парламентских выборах, ведь для создания новых политических проектов нужны деньги. Стоит учесть, что 4-5 миллиардов воруется на основных видах деятельности железной дороги. Еще косвенно 10-15 миллиардов железная дорога использует для своих целей. То есть в компании задействованы очень большие денежные потоки. А если учесть, что сейчас партии и «Народный фронт» и БПП являются политическими трупами, то понятно, что готовятся новые проекты, на финансирование которых нужно много денег. Борьба идет за те активы, которые могут генерировать денежный поток достаточно быстро. Поэтому в первую очередь рассматриваются такие предприятия, как ОПЗ, «Энергоатом», «Укрзализныця», банковкие активы. Ведь там можно получить необходимые денежные средства»,- сказал В. Медведь.

Также, по словам эксперта, передача «Укрзализныци» Минэкономразвития - кадровое «решение проблем».

« Это было сделано, чтобы никого не увольнять. Если бы был вариант увольнения с должности либо министра, либо Балчуна, то переподчинения никто бы не делал. Ведь провести переподчинение гораздо легче, чем уволить определенных лиц. Поэтому было решено пойти по пути наименьшего сопротивления по отжиму активов. Что является еще одним доказательство, что основная задача власти и руководства «Укразализници» - коррупционное обогащение. Потому что ни Гройсман, ни Омелян, ни Балчун не объяснили те действия, которое происходят.

То есть почему Омелян не опубликовал информацию о коррупции в «Укрзализныци» раньше? Почему Балчун не сказал о миллиарде хищения и не опубликовал все факты, которые произошли по этому поводу? Почему Гройсман не заинтересовался информацией, которую ему дал Омелян? И почему финансовые отчетности не показывают ни гривны поступления? Если они поломали схемы, которые были при Януковиче, то минимум плюс 10 миллиардов должны были указать в финансовом отчете. Однако, таких данных нет. Поэтому коррупционные схемы в «Укразализнице» никто не заинтересован поломать»,- резюмировал В. Медведь.

Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Прогулки на водном транспорте Как организовать туристический поход Утепляем дом Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей