Как правильно есть творог, чтобы иметь крепкое здоровье

Как правильно есть творог, чтобы иметь крепкое здоровье
Евгений Стелькин

Источниками кальция для человека являются чаще всего молочные продукты. Это молоко, кефир, йогурт, творог, сметана. Также его много в сыре, кунжуте. Но чаще всего эксперты рекомендуют восполнять кальций творогом. Однако, чтобы кальций задержался в организме, а не прошел просто транзитом, нужно выполнять некоторые условия.

Важно! Кальций усваивается только с витамином D, жирами, некоторыми микроэлементами и белками. Поэтому важно кушать не просто продукты, богатые кальцием, а сочетать их с теми, которые способны повлиять на усвоение кальция в организме.

Творог можно кушать с такими продуктами как:

сливочное масло, желток, печень, сыр. В этих продуктах много витамина D;

рыба, цветная капуста, фасоль, желток. Эти продукты богаты фосфором;

овсянка, гречка, тыква, орехи, бананы, смородина, абрикосы, курага, чернослив, изюм. Эти продукты богаты калием и магнием.

также будет хорошее усвоение кальция с морковью, зеленью и медом.

Важно употребление не обезжиренного творога, а 5 или 9 %. Только так кальций, находящийся в нем будет усваиваться. Эксперты подчеркивает, что усвоение кальция хорошо происходит и при физических нагрузках. Поэтому важно уделять время и спорту или любой физической активности.

Можно просто кушать творог, смешанный с несколькими ложками сметаны, и получать от блюда не только удовольствие, но и пользу для организма. Но ведь может пропасть желание есть одно и то же, особенно это часто касается детей. Поэтому можно попробовать приготовить блюда с использованием творога:

Сырники с яблоком и морковью, запеченные в духовке или сырники с манкой.

Творог с зеленью и сметаной, который смело можно использовать, как намазку на хлеб.

Творожная запеканка с разными начинками или чизкейк.

Можно даже приготовить семгу с творогом и зеленью или перцы, фаршированные соленым творогом или супер сэндвич с творогом, зеленью и креветками.

Употребление творога или других молочных продуктов, содержащих кальций, очень важно для здоровья человека. Ведь это крепкие кости и зубы, здоровые волосы и ногти. Но, только правильно употребляя творог, можно получать достаточно кальция для крепкого здоровья.

Источник

Корпоратив на работе: что надеть? "Умный" ремешок для часов Лето – 2015. Модные женские часы Утепляем дом Лепнина из гипса

Лента новостей