25.08.2020 22:55

Как выбрать сочную и спелую дыню

Как выбрать сочную и спелую дыню
Евгений Стелькин

Сейчас сезон дынь, однако в реальности бывает не так просто среди огромного ассортимента выбрать вкусный и спелый плод. Для того, чтобы получить дыню, которая впитала в себя как можно больше солнце, нужно знать несколько секретиков.

Употребление дыни укрепляет иммунитет и общий тонус организма, повышает гемоглобин, устраняет головную боль, улучшает цвет кожи, лечит депрессию, помогает выводить камни из почек и мочевого пузыря.

Внешний вид – качественная дыня должна быть без пятен, трещин и других изъянов. Прожилки зеленого цвета на кожуре часто свидетельствуют о незрелости плода, темно-коричневого — о том, что он уже начал портиться. Пятнышки розоватого или серо-голубого оттенка можно наблюдать после обработки "химией".

На ощупь дыня должна быть упругая и чуть мягкая там, где находятся "носик" и "хвостик". А у переспевшего на кожуре могут даже оставаться вмятины от пальцев.

Определить хорошую дыню можно даже на запах. Спелый плод будет обладать сладковатым медово-фруктово-цветочным ароматом. Если запах еле уловимый или не чувствуется вообще, такая дыня еще не созрела.

Источник

Как организовать туристический поход Спортивные комплексы для развития детей Лето – 2015. Модные женские часы Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Лепнина из гипса

Лента новостей