09.01.2021 15:45

Какие машины купили семьи "слуг народа": успех в 2020-м сопутствовал мамам, папам и женам. ВИДЕО

Какие машины купили семьи "слуг народа": успех в 2020-м сопутствовал мамам, папам и женам. ВИДЕО
Евгений Стелькин

В 2020 году родственники некоторых народных депутатов от президентской политсилы "Слуга народа" неожиданно стали владельцами элитных автомобилей. Речь идет о родителях-пенсионерах нардепа Сергея Нагорняка, Александра Горобца и Александра Дануцы, а также о жене Юрия Корявченкова.

Об этом говорится в расследовании проекта "Следствие. Инфо", передает Апостроф.

В 2020 году отец народного депутата, председателя подкомитета по вопросам энергоэффективности Сергея Нагорняка стал владельцем элитного автомобиля Лексус ES 350 2020 года выпуска. Средняя стоимость такого авто - $ 50 тысяч. 69-летний пенсионер живет в поселке на Житомирщине и также имеет в собственности МАЗ 1994 года выпуска.

Народный депутат в комментарии журналистам отказался комментировать происхождения средств отца на дорогое авто.

"У родителей есть какие-то свои там сбережения, не очень корректно это комментировать", - сказал он. Но связаться с самим Владимиром Нагорняком журналистам не удалось.

Мама народного депутата Александра Горобца, который также является членом энергетического комитета ВР, перед Новым годом приобрела Мерседес Бенц G-500 2019 года выпуска, который известен как "кубик". На сайтах по продаже авто эта машина стоит $ 150-300 тысяч. Мама депутата - пенсионерка, ранее работала в медицинской сфере. В последней декларации депутат отметил, что пользуется автомобилями БМВ 530E и Ленд Ровер, которые оформлены на его маму. Вместе эти машины стоят почти 900 тысяч гривен или $ 32 тысячи.

Владелицей новенькой Тойоты Ленд Крузер 2020 года выпуска в прошлом году стала супруга народного депутата Юрия Корявченкова, известного как "Юзик" из студии "Квартал 95". Такая машина стоит $ 80-250 тысяч в зависимости от комплектации.

В последней декларации нардепа указано, что его жена имеет наличные сбережения - $ 40 тысяч и 100 тысяч гривен. При этом семья, как указал сам Корявченков, имеет кредит более чем на $180 тысяч, из которого выплачено примерно четверть.

2020-й год также стал успешным и для мамы народного депутата из правоохранительного комитета Александра Дануцы. Пенсионерка, ранее возглавляла небольшой город на Кировоградщине, купила 2 однокомнатные квартиры в Киеве, которые вместе стоят минимум $ 100 тысяч. Нардеп сообщил журналистам, что квартиры приобретены на сбережения его матери и семьи сестры. И сам он пользоваться новоприобретенными квартирами не планирует. Сейчас депутат живет в гостиничном номере, который оплачивается бюджетными средствами.

Источник

Правила педикюра Лето – 2015. Модные женские часы Проблема гаджетомании у детей Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей