21.12.2015 12:12

Казнить нельзя помиловать: в МВД продолжается переаттестация сотрудников

Казнить нельзя помиловать: в МВД продолжается переаттестация сотрудников
Евгений Стелькин

В Украине продолжается переаттестация бывших милиционеров, которые желают работать в новой полиции.

Только в Киеве ежедневно члены комиссий собеседуют от 30 человек следователей, работников штабов, оперативников и участковых. Еще часть кандидатур рассматривают заочно – на основании их характеристик и результатов профессиональных тестов.

При этом подчеркивается, что задача стоит непростая: за 15-20 минут собеседования определить, достоин ли человек работать в обновленной правоохранительной структуре, которая не будет брать взятки, крышевать наркоманов и проституток и выбивать показания у невиновных.

Заметим, что попасть в состав комиссии мог любой украинский журналист или представитель общественной организации. Причем общественные организации в комиссиях – это требование нового закона «О национальной полиции».

Кроме послужного списка кандидатов, комиссия располагает еще и результатами профессионального и логического тестов, а также декларациями о доходах.

В то же время активисты через страницу Druzi Dynamo в Facebook отмечают, что на данный момент работают в аттестационной комиссии, которая превращает киевских и областных милиционеров в полицейских.

«Вчера при нашем участии высокопоставленный милиционер не смог сделать финт ушами не попав в список копов. Поэтому только теперь, проверив лично, мы хотим поделиться с вами технологией, и просим вашей помощи по противоправным действиям сотрудников милиции», – говорится в сообщении.

При этом они обращаются с просьбой к жителям Киева и области сообщать о фактах избиения, неверно оформленных документов при задержании, пыток, вымогательства взятки, кражи личных вещей при задержании, предложений 'взять дело на себя' и т.д.

Участники митинга так выражали свое недовольство тем, что их даже не допустили к участию в переаттестации, что переаттестация проводилась якобы незаконно, и, по их словам, не дает им возможности выйти на пенсию.

Ранее Аваков также прокомментировал митинг неаттестованных правоохранителей, заявив, что в «новой полиции не будет грязных ментов».

«Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компетентных и грязных "ментов"! Будут только пользующиеся доверием людей копы! Это принципиально! По-другому не будет! Разворошили улей... Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? - примите новую идеологию полиции!» - написал Аваков.

Он также отметил, что рад произошедшему и пообещал, что будет действовать «еще быстрее и решительнее».

Корпоратив на работе: что надеть? Диета для страдающих от диабета Инструменты для малярных работ Правила педикюра Экономим на отоплении

Лента новостей