01.09.2016 13:17

Харьковский сепаратист Бородавка от обиды сдал всех своих хозяев. ВИДЕО

Харьковский сепаратист Бородавка от обиды сдал всех своих хозяев. ВИДЕО
Евгений Стелькин

Харьковский журналист и блогер Андрей Бородавка, который активно поддерживал пророссийских боевиков, сделал ряд откровенных признаний.

В интервью каналу Вісті, опубликованному на YouTube, он рассказал, кто финансировал сепаратистов, передает Апостроф.

Бородавка сообщил, что протесты на юго-востоке Украины планировали, организовывали и финансировали в Москве. По словам сепаратиста, этим занимались представители Администрации российского президента.

Также он рассказал, как его депортировали из России, где он пытался скрыться. Причиной своей депортации Бородавка называет неудобные вопросы, которые он задавал тем, кто курировал антиукраинские акции. Сепаратист утверждает, что он раскрыл хищения этими людьми крупных сумм денег.

По словам Бородавки, деньги на пророссийскую деятельность выделяли задолго до Еавромайдана. Как говорит сепаратист, с февраля 2015 года антимайдановские акции курировал депутат Госдумы Михаил Маркелов. Заказчиком их была Администрация президента РФ. До этого, рассказывает сепаратист, этим занимался Центр политицеской конъюнктуры, который возглавляет бывший сотрудник путинской Администрации Алексей Чеснаков, человек, близкий одиозному Владиславу Суркову.

Кроме того, Бородавка рассказал о том, как в России нарушают права тысяч иностранных граждан. Он заявляет, что бросил "русский мир", и сообщил, что в него уже не верит большинство сепаратистов, которые поняли, что их использовали и "кинули".

Транспортировка грузов на фурах Как организовать туристический поход Выращивание цветной капусты Стулья для кухни Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей